domingo, 10 de noviembre de 2013

Maracaibo derrota a Trujillanos a domicilio 48-13

Maracaibo dio otro paso importante para mantenerse en la pelea por la punta del grupo Zulia del Campeonato Nacional de clubes derrotando a domicilio a Trujillanos RC por score de 48-13 con punto Bonus incluido.  Con su segunda victoria Maracaibo suma 10 pts y y se mantiene en la posicion de escolta superado solo por Tigres de Cabimas.

El partido, tuvo un inicio lento ya que las condiciones pesadas del terreno no se prestaban para desplegar el juego por lo que la posesion de disputo mucho sobre el eje profundo en un toma y dame durante los primeros 30 minutos.  Al minuto 7 los Oil blacks inauguraron el marcado por intermedio de Luis Velasquez, segundo centro de lo albiazules y jugador del partido. El mismo fue convertido por el Apertura Fergus Walshe. Al minuto 22 Rodrigo Salas interceptaria un balon gracias a la defensa en rush de Maracaibo para anotar el segundo try, del conjunto esta vez sin conversion moviendo la pizarra a 12-0 y asi, terminaria la primera mitad.

En el complemento los marabinos salieron a desplegar su juego y pese a que trujillanos consiguio 13 puntos en la segunda mitad, la misma fue un festival de juego desplegado por parte del MRFC quienes explotaron los espacios a lo largo y ancho de la cancha en una exhibicion impecable de buen rugby. Trujillanos ocnsigui su try al minuto 6 del complemento sin conversion.  4 minutos mas tarde, el Cachorrin Velasquez conseguiria su segundo try y mas tarde seria Rodrigo Salas quien volveria a apoyar.  Con la conversion de Walshe Maracaibo se alejaba 24-5.  Al minuto 19 del 2do tiempo resultaria expulsado Rodrigo Salas en una situacion un poco confusa porque no hubo agresion de ningun tipo sino un mero intercambio de empujones entre jugadores por lo que los hombres de Robert Torres debieron terminar jugando con 14.  El retorno al equipo del Wing Luis Varela seria por todo lo alto ya que consiguio apoyar dos veces en el ingoal andino al minuto 21 y 28 luego de dos olas de ataque de Maracaibo en donde el balon paso por las manos de los 14 jugadores.  Con la conversion de Walshe Maracaibo movia la pizarra a 36-5.  Trujillo respondio con un nuevo try convertido y un penal para llegar a 13 puntos. Miguel  'toti' Salcedo anco de anotaria un nuevo try para la causa viniendo del banco de reservas.  Ya sobre el final el Full Back David Ekmeiro le pondria cifras finales al encuentro y redondearia una muy buena actuacion en lo individual para que tras la conversion de Walshe la pizarra se detuviera en 48-13.

Tarde provechosa para los muchachos del Norte de Maracaibo quienes parecen estar encontrandose con su juego.